宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

トピックス

【第5回ザ・地産地消】角田つけものコンテスト レシピ大募集!

掲載日:2014.11.11

角田産食材を使ったアイディア溢れる“つけものレシピ”を募集します。代々受け継がれてきた秘伝のお漬物や我が家の大人気漬物などあなたの自慢のおすすめレシピをお寄せください!

テーマ:『郷土色あふれる角田らしい漬物』
募集期間:平成26年11月17日~平成27年1月16日
①応募資格
 資格要件、住所要件なし。個人・グループを問わず応募可能。
ただし、審査会当日に作品を同会場に持ち込める方に限ります。
②募集基準
 ・角田産の食材を主原料としたものであること
 ・今回は梅干しは対象外とする
 ・応募は1人1品
③応募方法
 ・窓口:角田市商工観光課
 ・郵送での応募:〒981-1592 角田市角田字大坊41 商工観光課 宛
 ・FAXでの応募:0224-63-4863(商工観光課FAX番号)
 ・メールでの応募:syoko@city.kakuda.miyagi.jp
主催/角田市・角田市観光物産協会
◎審査会
日時:平成27年1月25日(日)正午から
(作品の提出は午前10時30分~正午)
場所:仙南シンケンファクトリー
(住所 角田市角田字流197-4)審査委員
・新関 さとみ 氏(さとみの漬物講座企業組合理事長)
・畑中 咲子 氏(宮城県産業技術総合センター食品バイオ技術部食品設計支援班長)
・早坂 久美 氏(フードコーディネーター)
なんと!!優勝者には・・・
角田産
\大根100本レゼント!!/

 

▽角田市HP

http://www.city.kakuda.miyagi.jp/


このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る