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星野 知宏(自然の風薫るレストランねの吉)

[概要]
[ほしの ともひろ(しぜんのかぜかおるれすとらんねのきち)]

2009年12月11日からクリームチーズ専門店『情熱工房ねの吉』として仙台市若林区に工房を構えてクリームチーズの製造販売を始めた。
2014年3月22日、『自然の風薫るレストランねの吉~take root in kakuda~』を角田市東根地区にオープンし、オーナーを務める。
お店ではチーズ料理をメインに、角田の地場産品を取り入れたコースメニューを展開する他、今後様々な飲食店と食のコラボイベントを月1で展開する予定。
“あえて遠くから足を運んででもこの味を食したい”と思ってもらえるような店を目指す。
[住所]
宮城県角田市平貫字堂前21-1
[電話]
090‐5837-6413
[FAX]
022‐707‐1376
[Email]
info@nenokichi.com
[URL]
http://nenokichi.com
[詳細情報]
・おじいちゃんの名前を受け継いだ屋号「ねの吉」を掲げて作る星野さんのクリームチーズは無添加手作り。
そのルーツは星野さんが幼いころにおばあちゃんがおやつとして作ってくれた想い出のたくさん詰まったチーズからきている。
・2014年、角田の空き家から見えた蔵王連峰の眺めや、一面に広がる美しい田園風景、都会にはないものが星野さんにとってはお宝のように感じ、現在の場所を決めた。店内には、角田市観光パンフレットも置いている。

『自然の風薫るレストランねの吉 ~take root in kakuda~』
■営業時間/ランチ11:30~15:00  ディナー 18:00~22:00
※前日まで要予約
■営業日/金・土・日(その他の曜日は4名様以上で営業)
■駐車場/あり(10台)
■席数/26席
■個室/なし
■カード/不可
■子供連れ/可
■喫煙/不可
■平均予算/ランチ2,000円、ディナー2,500円、パーティー3,500円
■アクセス/常磐道山元ICから約20分

【カテゴリー】:食>人  【タグ】: ,

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