角田こめ料理コンテスト
- [概要]
[かくだこめりょうりこんてすと]
角田産の美味しいお米を使ったオリジナルメニューを競う料理コンテスト。2013年度はおむすび・どんぶり・スイーツの3部門で争われ、優秀作品は今後商品化される予定である。
- [詳細情報]
- ●2013年度
審査会開催日:平成25年10月6日(日)
審査会会場:仙南シンケンファクトリー
■おむすび、どんぶり、スイーツの3部門に合計58作品の応募があり、そのうちの12品が部門毎に金賞・銀賞・銅賞・特別賞を受賞した
・おむすび部門 金賞 かくだの香りの生ハム巻きおむすび
・どんぶり部門 金賞 白のどんぶり 梨のジュレのせ
・スイーツ部門 金賞 三色あられ