宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

秘伝豆研究会「佐久良の」

[概要]

[ひでんまめけんきゅうかい さくらの] 秘伝豆研究会「佐久良の」は人と環境に優しい農業をめざし活動し、作られる秘伝豆は宮城の環境にやさしい農産物(県)の認証を受けたもので、全会員が心をこめて生産した特別栽培の大豆である。

秘伝豆研究会「佐久良の」の秘伝豆づくりへのこだわり
①秘伝豆研究会は香りと味にこだわり安全で環境にやさしいえだまめづくりを目指しています。
②秘伝豆研究会の栽培基準に従って栽培しています。
・種子は毎年全量更新とすること
・農薬の使用量を極力減らすこと。除草剤は絶対使わないこと(宮城県慣行栽培の1/2以下)
・科学肥料農薬から脱却すること(宮城県慣行栽培の1/2以下)
・みやぎの環境にやさしい農産物の認定を取得すること
③鮮度の良い枝豆をお客様に直接届ける
・注文を頂き、朝収穫し、その日のうちに遅くても翌日にはお客様に届ける

[住所]
[電話]
[FAX]
[Email]
[URL]

[詳細情報]
秘伝豆研究会の取り扱い商品
・えだまめの販売(9月25日~10月5日)
・大豆の販売(12月~翌年の10月)
加工販売の展開
・豆腐・・・毎月1回
・秘伝豆黄な粉
・秘伝豆味噌・・・年間250キロの販売
[GO!角田ブログ関連リンク]

【カテゴリー】:食>人  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る