宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

さつま芋のミルクかりんとう

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

吸収率抜群の牛乳・乳製品をプラスでカルシウム50㎎アップ!

■材料(6人分)

さつま芋・・・200g
砂糖・・・大さじ1と小さじ1
水・・・大さじ1弱
スキムミルク・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1と小さじ1
揚げ油・・・適量

■作り方

①さつま芋の皮をむき、拍子木状に切り水にさらしてアクを抜き、水けをきる。

②砂糖に水を加えて弱火で煮立て、水アメ状にしておきます。

③さつま芋を色よく揚げ、②をからめてからスキムミルク、粉チーズを混ぜておいたものをまぶす。


【カテゴリー】:母さんレシピ>おやつ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る