宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

カボチャ入り蒸しパン

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(10人分)

カボチャ・・・300g
蒸しパンミックス・・・300g
牛乳・・・100㏄
塩・・・少々
黒砂糖、くるみ又はレーズン・・・好みで
黒ごま・・・適量

■作り方

①カボチャは厚めに皮をむき、身の部分はおろし金ですりおろし、皮は粗めのみじん切りにする。

②①に牛乳、砂糖、塩をいれ混ぜ合わせる。

③蒸しパンミックスを入れゴムべらで切るようによく混ぜる。

④好みで黒砂糖(8ミリ角位に切った方が良い)、くるみ、レーズンなどを加える。

⑤黒ごまをふる。

⑥型に入れ強火で25分蒸す。

⑦冷めたら型からはずし、人数分に切る。


【カテゴリー】:母さんレシピ>おやつ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る