宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

豆でたっしゃにうめ~餃子

[概要]
[まめでたっしゃにうめ~ぎょうざ]「豆料理コンテスト」佳作作品

●作り方
1. キャベツと大葉は、あらみじんに切り、にらとにんにくは、みじん切りにする。
2. ボールにひき肉と★を入れ、粘りがでるまで混ぜる。
3. 他の野菜と大豆を加え、よく混ぜる。
4. タネを皮で包む。
5. フライパンを熱して油をひき、餃子を並べ、中火で数分焼く。
6. 薄力粉を水で溶いて加え、ふたをして中火で5分焼く。
7. ごま油をまわしかけ強火でカリッと焼く。

[住所]
角田市産業建設部角田ブランド推進課
〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
[電話]
0224-63-2704
[FAX]
[Email]
k-brand@city.kakuda.miyagi.jp
[URL]
[詳細情報]
●材料
★豚ひき肉 100g ★大豆水煮 100g ★キャベツ 150g ★にら 40g ★大葉 15g
★にんにく 1かけ ★卵 1個 ★梅肉 15~20g ★中華スープの素 小1 ★ごま油 小1
★岩塩・こしょう 少々 ★餃子の皮 32枚 ★オリーブ油 大1 ★水 100cc
★薄力粉 小1

【カテゴリー】:食>レシピ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る