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大豆入りドライカレー

[概要]
[だいずいりどらいかれー]

「豆料理コンテスト」銅賞作品

●作り方
1. 人参は皮をむき、玉ねぎと共にみじん切りする。しょうがは皮をむき、みじん切りする。大豆は水汁をきる。

2. フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、しょうがを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加えて色が変わり水気がとぶまで炒め合わせる。カレー粉、小麦粉を加えて手早く混ぜ、○Aと大豆を加えて混ぜる。

3. 2が煮立ったらふたをして、時々混ぜながら汁けがほぼなくなるまで10分ほど煮る。塩、好みでカレー粉少々を加えて味をととのえ、器に盛ったごはんにのせる。(1人分 620Kcal)

[住所]
角田市産業建設部角田ブランド推進課
〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
[電話]
0224-63-2704
[FAX]
[Email]
k-brand@city.kakuda.miyagi.jp
[URL]
[詳細情報]
●材料
豚ひき肉 200g / 大豆水煮 200g / 玉ねぎ 1個 / 人参 小1本 / しょうが 1かけ /
サラダ油 大1 / 小麦粉 小1 / カレー粉 大1~2

○A
水 1.5カップ / 固形スープ(チキン) 1個 / 酒 大2 / トマトケチャップ 大2 /
ウスターソース 小1 / 塩 小1

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