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まめキッシュ

[概要]
[まめきっしゅ]

「豆料理コンテスト」佳作作品

●作り方
1. 生地(★)の材料をボールに入れ、手で素早くよく混ぜる。

2. 1の生地を丸めてラップに包み、冷蔵庫で30分~1時間ほどねかせる。

3. めん棒でのばし型に入れ、重しをしてオーブンで190度、20分焼く。

4. 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまでよく炒めてから他の(○)の具を入れ、スパイスか塩こしょうで炒める。枝豆はさっと炒める程度でOK!

5. 卵など(☆)の材料をミキサーで混ぜて液状にする。

6. 3の焼いた生地に4の具をまんべんなく置き、5を流しこんで190度のオーブンで30~40分様子を見ながら焼いて完成!

[住所]
角田市産業建設部角田ブランド推進課
〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
[電話]
0224-63-2704
[FAX]
[Email]
k-brand@city.kakuda.miyagi.jp
[URL]
[詳細情報]
●材料
★生地 ★バター(orマーガリン) 20g ★薄力粉 60g ★おから 60g
★オリーブオイル 10g ★水 30cc ★塩 1g
★具(○玉ねぎ 1コ ○ベーコン 55g ○しめじ 125g ○冷凍枝豆(豆のみ) 約40コ
   ○スパイスなどの塩こしょう 少々 ☆卵 2コ ☆木綿豆腐 100g
   ☆生クリーム 100g ☆パルメザンチーズ 20g 塩・こしょう 少々)
★豚ひき肉 100g ★大豆水煮 100g ★キャベツ 150g ★にら 40g ★大葉 15g
★にんにく 1かけ ★卵 1個 ★梅肉 15~20g ★中華スープの素 小1 ★ごま油 小1
★岩塩・こしょう 少々 ★餃子の皮 32枚 ★オリーブ油 大1 ★水 100cc
★薄力粉 小1
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