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どちらもお肉

[概要]
[どちらもおにく]「豆料理コンテスト」佳作作品

●作り方

 1. たまねぎ、にんじんはすりおろす。

 2. パン粉、牛乳を混ぜる。

 3. ひき肉に塩・こしょうをふる。

 4. 3に1、2を加えてよく混ぜる。


 1. 長いもをすりおろす。

 2. 豆腐は水分を切る。

 3. 豆腐、卵をフードプロセッサーに入れなめらかにする。

 4. 3に長いも、塩を加えよく混ぜる。

1. まな板にのりをのせ、○の1/2を広げのばす。ラップを上にのせ、うらののり面を見せ、◇の1/2を広げのばしラップで巻き上げ、両端をひねる。

2 .中火で20分くらい蒸し上げる。

[住所]
角田市産業建設部角田ブランド推進課
〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
[電話]
0224-63-2704
[FAX]
[Email]
k-brand@city.kakuda.miyagi.jp
[URL]
[詳細情報]
●材料
ひき肉 150g / たまねぎ 中2分の1(すりおろし) / にんじん 10g(すりおろし) /
パン粉 10g / 牛乳 大1 / 塩・こしょう 少々 / 長いも 100g(すりおろし)

【カテゴリー】:食>レシピ  【タグ】:

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