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どちらもお肉

[概要]
[どちらもおにく]「豆料理コンテスト」佳作作品

●作り方

1. たまねぎ、にんじんはすりおろす。

2. パン粉、牛乳を混ぜる。

3. ひき肉に塩・こしょうをふる。

4. 3に1、2を加えてよく混ぜる。


1. 長いもをすりおろす。

2. 豆腐は水分を切る。

3. 豆腐、卵をフードプロセッサーに入れなめらかにする。

4. 3に長いも、塩を加えよく混ぜる。

1. まな板にのりをのせ、○の1/2を広げのばす。ラップを上にのせ、うらののり面を見せ、◇の1/2を広げのばしラップで巻き上げ、両端をひねる。

2 .中火で20分くらい蒸し上げる。

[詳細情報]
●材料
ひき肉 150g / たまねぎ 中2分の1(すりおろし) / にんじん 10g(すりおろし) /
パン粉 10g / 牛乳 大1 / 塩・こしょう 少々 / 長いも 100g(すりおろし)

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