宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

ずんだワッフル

[概要]
[すんだわっふる]

「豆料理コンテスト」佳作作品

●作り方
1. パンケーキの粉、たまご、ずんだペーストをミキサーで混ぜ、ワッフル機で焼く。

2. ずんだペーストとバター、砂糖をミキサーで混ぜる。

[住所]
角田市産業建設部角田ブランド推進課
〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
[電話]
0224-63-2704
[FAX]
[Email]
k-brand@city.kakuda.miyagi.jp
[URL]
[詳細情報]
●材料
パンケーキの粉 300g / たまご 2コ / ワッフル用ペースト ずんだ 150g / 牛乳 150㏄ /
クリーム用ペースト ずんだ 50g / 牛乳 50㏄ / クリーム バター 50g / 砂糖 少々

【カテゴリー】:食>レシピ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る