宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

調整カリポリ豆

[概要]
[かりぽりまめ]「豆料理コンテスト」金賞作品

●作り方
1. 豆は洗って一晩水に浸けておく。

2. 1をザルに上げて水を切って小麦粉をまぶし、余分な粉を落として油で揚げる(約15分位)。

3. みそとみりんを合わせておく。

4. 2をさまして3をまぶしてからシュガーパウダーをふりかけてポロポロにする。

[住所]
角田市産業建設部角田ブランド推進課
〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
[電話]
0224-63-2704
[FAX]
[Email]
k-brand@city.kakuda.miyagi.jp
[URL]
[詳細情報]
●材料
大豆 200g / 小麦粉 少々 / みそ 50g / みりん 大さじ1弱 / シュガーパウダー 100g /
油 適宜
[GO!角田ブログ関連リンク]

【カテゴリー】:食>レシピ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る