宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

かくだ!だい酢っき♡

[概要]
[かくだ!だいすっき]

「豆料理コンテスト」銅賞作品

●作り方
1. 青ばた豆(乾)を一晩浸しておく。

2. 戻した豆を少しかためにゆでる。

3. ゆで上がった豆を熱いうちに漬けもの酢につける。

4. 長いも、パプリカを豆と同じ大きさに切って3に入れる。

5. 赤とうがらしを輪切りにして4に入れる。

6. 5を一晩、味をなじませる。

7. 器に盛り付けて出来上がり?

[住所]
角田市産業建設部角田ブランド推進課
〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
[電話]
0224-63-2704
[FAX]
[Email]
k-brand@city.kakuda.miyagi.jp
[URL]
[詳細情報]
● 材料
青ばた豆(乾) 100g / 長いも 200g / パプリカ(好みで赤か黄)2分の1 /
赤とうがらし 小さめ1本 / 漬けもの酢 200㏄
[GO!角田ブログ関連リンク]

【カテゴリー】:食>レシピ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る