宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

ごぼう味噌の作り方

[概要]
[ごぼうみそのつくりかた]

宮崎三枝子さん(西根地区)のレシピ

●作り方
1.鍋にごま油を入れ、細かくささがきしたごぼうを炒める。
2.次にみじん切りにした青南蛮を炒める。
3.火を止め、みそと砂糖を入れ、全体を合わせる。
4.10分程中火で煉り、細かくした青シソを入れ、1分煉ったら出来上がり。

 
[詳細情報]
ごぼう(中)5本 / 砂糖 500g / 味噌 500g
青南蛮 10本 / 青シソ 50枚 / ごま油 適宜

【カテゴリー】:食>レシピ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る