宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

にんじんゼリー

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(6人分)
にんじん・・・1本
ゼラチン・・・10g
水・・・400cc
砂糖・・・大さじ3~4
ブルーベリージャム・・・適量
■作り方
①にんじんはよく洗ってすりおろし絞って、汁を使う。

②ゼラチンは水少々でふやかす。

③なべに①の汁と②と水、砂糖をよく混ぜて入れ、火にかけて煮溶かす。沸騰直前に火を止める。

④器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

⑤食べる直前にブルーベリージャムを入れ出来上がり。

※汁だけを使うためか全然人参の匂いもなく、きれいなオレンジ色のゼリーです。ブルーベリーがgood。


【カテゴリー】:母さんレシピ>おやつ  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る