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野菜入りパイ

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(3人分)
強力粉・・・100g
薄力粉・・・50g
バター・・・100g
水・・・20~30㏄

玉ねぎ・・・50g
にんじん・・・50g
サラダ油・・・少々
豚挽き肉・・・100g
スキムミルク・・・大さじ1
塩・・・少々

かぼちゃ・・・100g
砂糖・・・大さじ1
スキムミルク・・・大さじ1
チーズ・・・50g

小麦粉・・・少々
溶き卵・・・適量

■作り方
①小麦粉にバターを刻み込み、水を入れてよく練り、まとめて冷蔵庫で休ませる(まとめる)。

②玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、よく炒めてから、ひき肉を入れて炒める。スキムミルク、塩で味を整える。

③かぼちゃを蒸しマッシュにする。砂糖とスキムミルク、チーズを入れる。

④まな板に小麦粉を敷き、①のパイ種を麺棒でのばす。3回繰り返し、縦10センチ、横30センチくらいにする。

⑤②と③のあんをそれぞれ④の生地で包み上にとき卵を塗って200℃~220℃のオーブンで15分焼く。

※オーブンレンジでも焼ける。


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