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かぼちゃスープ

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(10人分)
かぼちゃ・・・500g
牛乳・・・1000cc
ロースハム・・・4枚
パセリ・・・少々
食パン・・・2枚
とうもろこし・・・2本
モロヘイヤ粉・・・20g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
■作り方
①かぼちゃを蒸し、裏ごしし、鍋に牛乳を少しづつ入れ煮溶かしていく。

②ハムは、1センチの角切り、パセリはみじん切りにしておく。

③パンは焼き、2センチの角切りにする。

④①に②のハム、とうもろこし、モロヘイヤ粉を入れ、ひと煮立ちし、塩、こしょうで味を整え火を止める。

⑤焼いたパン、パセリを④に入れ浮かべる。

※とうもろこしは、缶詰でも可。
※モロヘイヤはビタミン・ミネラルを含む緑黄色野菜の王様です。


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