よもぎパン
(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)
■材料(8人分) よもぎ・・・大さじ1 ホットケーキミックス・・・200g 卵・・・1個 牛乳・・・150cc 砂糖・・・大さじ1 |
■作り方 ①よもぎを茹でジューサーにかけザルにあけ、水分を切る。 *まわりやすくするために少し水を入れるとよい。多めに作り、ビニール袋に入れ冷凍保存しておくとよい。 ②ボールに材料全部を入れよく混ぜて炊飯器に流し入れスイッチを入れる。 ③保温になったら竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。 ④取り出して好みの形に切り分ける。 ※よもぎはサッとゆでて水気を切り、ビニール袋に入れて冷凍保存。 |
【カテゴリー】:母さんレシピ>おやつ 【タグ】: レシピ