宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

大根の変わり漬け

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(10人分)
大根・・・500g
梅干・・・大5~6個
きゅうり・・・1本
■作り方
①大根は短冊に切る。

②①をうす塩漬け(アクを抜く程度)し、水洗いして水気をよく切る。

③梅干は種を取り除き、包丁のみねでよくたたき、②を混ぜ和える。

④きゅうりは生のまま斜め切りにし、③に混ぜる。

※好みでセロリを入れても良い。
※大根はよく実の入ったやわらかいものを選ぶ。


【カテゴリー】:母さんレシピ>その他  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る