宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

長芋のさくら漬け

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料( 人分)
長いも・・・1本
梅干のつゆ・・・適量
■作り方
①長いもの皮をむいて、梅干のつゆに一晩漬けておく。

②輪切りにして盛り付ける。

※全体がつゆにかかるようにビニール袋に入れて空気を抜くとよい。


【カテゴリー】:母さんレシピ>その他  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る