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七色なます

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(10人分)
油揚げ・・・3枚
糸こん・・・200g
長ひじき・・・20g
干し椎茸・・・大3枚
にんじん・・・50g

A 水・・・100㏄
  薄口しょう油・・・20㏄
  酒・・・8㏄
  みりん・・・8㏄

【和え衣】
豆腐・・・1丁
むきくるみ・・・60g

B 砂糖・・・60g
  薄口しょう油・・・50㏄
  塩・・・一つまみ
  油揚げの中身・・・適量

■作り方
①油揚げは裏返して中身を削り取り、湯通ししてせん切りにする。

②糸こんは下茹でし、長ひじき、椎茸は水に戻してにんじんと共に3センチ位のせん切りにする。

③①、②の材料をAで下煮する。

④豆腐は茹でて水気を切る。

⑤くるみはフードプロセッサーを使ってする。

⑥④、⑤、Bをフードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。

⑦③を⑥で和える。


【カテゴリー】:母さんレシピ>副菜  【タグ】:

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