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かぼちゃのポン酢浸し

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(4人分)
かぼちゃ・・・600g
みょうが・・・4個
しょうが・・・30g
スリムねぎ・・・1本
サラダ油・・・適量

【浸しポン酢】
A 豆板醤・・・小さじ1
  ポン酢・・・1/2カップ
  煮切り酒・・・1/2カップ

■作り方
①かぼちゃは皮と種を取り、縦に7~8ミリ幅に切る。

②みょうがは粗みじん切り、しょうがはみじん切り、スリムねぎは小口切りにする。

③フライパンに油少量を熱し、①のかぼちゃの両面に焼き色がつくように火を通し、取り出してボウルに入れる。

④③のフライパンに油を足し、豆板醤を炒め、残りのAを加えて、ひと煮立ちさせる。

⑤③に④をかけ②を上に振りかける。

※夏バテぎみの時に最適です。


【カテゴリー】:母さんレシピ>副菜  【タグ】:

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