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肉豆腐

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(4人分)
凍り豆腐・・・2枚
長ねぎ・・・2本
豚薄切り肉・・・200g

A かつおだし・・・小さじ1
  しょう油・・・大さじ2と1/2
  砂糖・・・大さじ1
  酒・・・大さじ1
  塩・・・小さじ1/2
  水・・・適量

ぎんなん・・・小1缶

■作り方
①凍り豆腐は水で戻して、水気を絞り、肉で巻かれるように棒状に切る。

②ねぎは5センチ長さに切る。

③豚肉を広げ、①の凍り豆腐を巻く。

④鍋にAの調味料を入れ、煮立て③を加えて煮る。

⑤味がしみたら、ねぎ、ぎんなんを加え、ひと煮立ちさせる。

⑥食べやすい長さに切り、器に盛り付ける。

※鍋は巻いた肉が並ぶように底が平らな方がよい。


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