宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

鶏肉と梅肉のはさみ焼き

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(10人分)
梅干(種を除く)・・・100g
青しそ・・・30枚
砂糖・・・小さじ1
とりささみ・・・500g
生パン粉・・・300g
サラダ油・・・少々
■作り方
①梅干は種を除いて粗刻みする。

②青しそは2センチ四方のざくざく切りにする。

③梅肉、青しそ、砂糖を加えてよく混ぜる。

④とりささみは縦に深く包丁を入れて開いて①、②、③の具をはさむ。

⑤パットに生パン粉をしいて肉を平らに押しつぶす様にしてパン粉をつけフライパンに油を熱しこんがりと焼く。

※とり肉のカツではなく、パン粉のカリカリ感を楽しむように、フライパンで油を少なめにして焼くのがコツ。


【カテゴリー】:母さんレシピ>主菜  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る