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ダイエットおこわ

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(4人分)
もち米・・・3合

A しらす干し・・・20g
  芽ひじき・・・10g

B 生しいたけ・・・70g
  しめじ・・・1/2株
  えのき・・・1/2株

サラダ油・・・大さじ1

しょう油・・・適宜
砂糖・・・適宜
酒・・・適宜
塩・・・少々

スキムミルク・・・5g
枝豆・・・70g

■作り方
①もち米は一晩水につけ、ザルにあげて水を切り蒸す。

②Aの材料をぬるま湯でもどし水気を切る。Bをせん切り、または小房に分ける。

③鍋に油を熱し、Bを炒め調味料とAを加えてさらに炒める。火を止めてスキムミルクを入れる。

④水を入れたボールに①の蒸しあがったもち米を敷布ごと入れ、水がまんべんなく回ったら手早く堅く絞る。

⑤④に③の具を混ぜ、さらに蒸す。最後に枝豆を入れて色よく仕上げる。


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