宮城県角田市の観光情報を発信!ココカクダ

  • イベントのお知らせ
  • イベントカレンダー
  • トピックス
  • 角田のまちづくり
  • 角田の宇宙研究
  • 角田の食
  • 角田の文化
  • 角田の自然
  • 角田の歴史

トマトの炊き込みご飯

(情報提供:角田市食生活改善推進員連絡協議会)

■材料(10人分)
米・・・4カップ
もち米・・・1カップ
玉ねぎ・・・中1個
ベーコン・・・200g
バター・・・少々
トマト・・・中8個
水・・・4カップ弱
顆粒コンソメ・・・大さじ2
酒・・・大さじ5
しょう油・・・少々
塩・・・少々
■作り方
①米を洗ってザルにあげ、水を切っておく。

②玉ねぎとベーコンは角切りにしてバターで炒める。

③トマトは湯むきして種をとって角切りにし、①、②、水、コンソメ、酒、しょう油、塩を入れよく混ぜ合わせて、30分位おいてから炊く。


【カテゴリー】:母さんレシピ>主食  【タグ】:

このページの上に戻る 前のページに戻る トップページに戻る